Yasa, I Putu Bagus Dharma and Rasta, I Made and Suamir, I Nyoman (2023) Alat Pembuat Ikan Pindang dengan Pengaturan Temperatur Pemanas (Rebus). Diploma thesis, politeknik negri bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_21405_2015223050_0017066505_0025036514_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA _21405_2015223050_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (8MB) | Request a copy |
Abstract
Pemindangan ikan merupakan suatu teknik pengolahan dan pengawetan ikan yang cukup sederhana dan populer di Indonesia. Setelah melakukan penelitian dengan melihat secara langsung proses pengolahan ikan pindang yang ternyata kurang higenis dan prosesnya sangat lama. Sangat di sayangkan olahan yang di gemari masyarakat ini ternyata kurang higenis pengolahanya. Dengan begitu penulis ingin membuat rancang bangun alat pembuat ikan pindang dengan pengaturan temperature pemanas (rebus) dan mendapatkan hasil olahan ikan pindang yang lebih berkualitas, higenis 100℃ dan proses pengolahannya yang tidak membutuhkan waktu yang lama 10 menit
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Teknik Ilmu Ekonomi Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Divisions: | Jurusan Teknik Mesin > Prodi D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Putu Bagus Dharma Yasa |
Date Deposited: | 11 Sep 2023 02:50 |
Last Modified: | 11 Sep 2023 02:50 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9674 |
Actions (login required)
View Item |