Alat Pembuat Ikan Pindang dengan Pengaturan Temperatur Pemanas (Rebus)

Yasa, I Putu Bagus Dharma and Rasta, I Made and Suamir, I Nyoman (2023) Alat Pembuat Ikan Pindang dengan Pengaturan Temperatur Pemanas (Rebus). Diploma thesis, politeknik negri bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_21405_2015223050_0017066505_0025036514_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA _21405_2015223050_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Pemindangan ikan merupakan suatu teknik pengolahan dan pengawetan ikan yang cukup sederhana dan populer di Indonesia. Setelah melakukan penelitian dengan melihat secara langsung proses pengolahan ikan pindang yang ternyata kurang higenis dan prosesnya sangat lama. Sangat di sayangkan olahan yang di gemari masyarakat ini ternyata kurang higenis pengolahanya. Dengan begitu penulis ingin membuat rancang bangun alat pembuat ikan pindang dengan pengaturan temperature pemanas (rebus) dan mendapatkan hasil olahan ikan pindang yang lebih berkualitas, higenis 100℃ dan proses pengolahannya yang tidak membutuhkan waktu yang lama 10 menit

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Teknik
Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Divisions: Jurusan Teknik Mesin > Prodi D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Bagus Dharma Yasa
Date Deposited: 11 Sep 2023 02:50
Last Modified: 11 Sep 2023 02:50
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9674

Actions (login required)

View Item View Item