Pembuatan Nasi Goreng Bumbu Bali & Kerang Bakar untuk Sunday Brunch di Pala Restaurant The Apurva Kempinski Bali

Perayuda, I Made Yudistira Giri and Kanah, Kanah and Sadguna, I Gde Agus Jaya (2023) Pembuatan Nasi Goreng Bumbu Bali & Kerang Bakar untuk Sunday Brunch di Pala Restaurant The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823162_0012047004_0010028504_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (446kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93042_2015823162_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Hotel merupakan satu pendukung sarana akomodasi pariwisata Bali. Salah satu hotel berbintang 5 yang sedang banyak digemari di Bali adalah The Apurva Kempinski Bali. Hotel ini terletak di Sawangan, Nusa Dua, Bali, tepatnya terletak di pinggir tebing dan memiliki akses langsung menuju pantai yang indah dan dengan pemandangan laut yang terbaik. The Apurva Kempinski Bali merupakan hotel yang mengambil konsep gabungan antara keanggunan budaya Eropa dan pesona Bali. The Apurva Kempinski Bali memiliki total 475 kamar termasuk suite dan villa. Dalam kelancaran operasional hotel ini, sangat didukung oleh kerjasama antar department satu dengan yang lainnya. Food and Beverage Department adalah salah satu department yang menyumbang pendapatan paling banyak untuk hotel. Food and Beverage dibagi menjadi 2 bagian, yaitu Food and Beverage Product dan Food and Beverage Service. Food and Beverage Service berperan dalam melayani tamu yang makan di hotel baik di restaurant, bar, maupun di kamar, mulai dari hidangan pembuka (appetizer) sampai makanan penutup (dessert), sedangkan Food and Beverage Product berperan untuk menyediakan makanan pada tamu baik buffet maupun a’la carte.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Yudistira Giri Perayuda
Date Deposited: 15 Sep 2023 02:00
Last Modified: 15 Sep 2023 02:00
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9976

Actions (login required)

View Item View Item