Pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita oleh Bartender di The Kana Kuta Hotel

Putra, I Putu Bilgai Cahya and Pamularsih, Tyas Rahajeng and Yudiartawan, I Wayan (2023) Pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita oleh Bartender di The Kana Kuta Hotel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823351_0013019007_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823351_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (463kB) | Request a copy

Abstract

Berdasarkan uraian bab sebelumnya, pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita oleh Bartender di The Kana Kuta Hotel memiliki beberapa tahapan. Minuman Classic Cocktail Strawberry Margarita adalah salah satu minuman up-selling yang sangat diminati oleh para tamu yang menginap di The Kana Kuta Hotel, terutama tamu yang menyukai Margarita Cocktail. Maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Pembuatan Classic Cocktail oleh Bartender di The Kana Kuta Hotel, dibagi menjadi tahap, yakni: a. Tahap persiapan Tahap persiapan terdiri dari persiapan diri berupa absensi, menggunakan seragam yang bersih, menggunakan name tag dan pin bagus serta merawat diri agar terlihat rapi, setelah itu melakukan persiapan bar yakni membersihkan area sekitar bar dan memastikan bar display terpajang dengan baik, persiapan bahan dengan mengambil bahan-bahan yang dipesan dan menatanya di Seleriana Bar dan persiapan peralatan perlengkapan seperti jigger, shaker dan lain-lain b. Tahap pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita Tahap pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita dimulai dengan menyiapkan gelas margarita dalam keadaan bersih dan dingin, menyiapkan slice of lime sebagai garnish, mengukur seluruh bahan menggunakan jigger dan memasukkan ke dalam blender, Memasukan ice cube, dan memasang garnish. c. Tahap Penyajian Tahap penyajian dari pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita adalah menyajikan minuman kepada tamu, dan menanyakan kepada tamu bagaimana rasa dari cocktail tersebut. 2. Hambatan dalam pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita oleh Bartender di The Kana Kuta Hotel. Terdapat 2 hambatan dalam pembuatan Classic Cocktail Strawberry Margarita yakni bahan yang tidak lengkap yang disebabkan oleh stok Tequila yang terbatas serta Rasa minuman yang berubah. Hal ini dapat diantisipasi dengan menambah pesanan Tequila sesuai dengan perkiraan pembelian Classic Cocktail Strawberry Margarita dan memastikan bartender mengecek kualitas bahan setiap hari dengan melakukan prosedur first in and first out pada bahan-bahan, serta menyepakati standar takaran untuk Tequila.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Bilgai Cahya Putra
Date Deposited: 13 Sep 2023 06:32
Last Modified: 13 Sep 2023 06:32
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10214

Actions (login required)

View Item View Item