Sumariati, Ni Wayan (2024) Pembuatan Eclair di Pastry Kappa Senses Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823241_0007086206_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (549kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823241_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kitchen merupakan bagian hotel yang mengurus dan bertanggung jawab terhadap kebutuhan makanan dan minuman serta kebutuhan lain yang terkait, dari para tamu yang tinggal maupun yang tidak tinggal di hotel tersebut dan dikelola secara komersial serta professional. Kitchen dapat dibagi menjadi beberapa section, Pastry adalah salah satu section yang mengolah hidangan penutup (dessert). Pastry merupakan salah satu bagian atau Section yang tergabung kedalam Food and Beverage Product yang memiliki tangung jawab untuk mengolah berbagai jenis makanan yang seperti traditional cake, chocolate, pudding, cookies dan dessert. Eclair merupakan kudapan yang merupakan hasil akulturasi dari dua kebudayaan, yaitu Italia dan Prancis. Kue yang termasuk dalam keluarga choux pastry ini memiliki bentuk yang memanjang dan diisi dengan krim kue atau custard, lalu dicelup dalam fondant icing. Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang proses pembuatan Eclair di Pastry Kappa Senses Ubud, yang dimana memiliki tujuan untuk dapat mengetahui kendala-kedala yang dihadapi serta cara mengatasi masalah pada saat proses pembuatan Eclair di Pastry Kappa Senses Ubud. Tugas Akhir ini menggunakan beberapa metode dan teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diinginkan. Selain itu untuk proses pembuatan Eclair ini memiliki beberapa tahapan; mulai dari tahapan persiapan, tahap pengolahan dan tahap penyajian.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan, eclair, pastry |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Wayan Sumariati |
Date Deposited: | 20 Aug 2024 06:35 |
Last Modified: | 20 Aug 2024 06:35 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11154 |
Actions (login required)
View Item |