Sutrisna, I Made Agus Arya (2024) Prosedur Pembuatan Semifreddo oleh Pastry Chef di Como Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823299_0004037205_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (704kB) |
|
Text (Text)
RAMA_93402_2115823299_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang prosedur pembuatan semifreddo oleh pastry Chef di Como Uma Ubud, yang dimana memiliki tujuan untuk dapat mengetahui kendala-kedala yang dihadapi serta cara mengatasi masalah pada saat proses pembuatan Semifreddo oleh pastry chef di Como Uma Ubud. Tugas akhir ini menggunakan beberapa metode dan teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diinginkan. Selain itu untuk proses pembuatan semifreddo ini memiliki beberapa tahapan, mulai dari tahapan persiapan diri, tahap persiapan alat, tahap persiapan bahan semifreddo,tahap pembuatan semifreddo,tahap pembuatan base semifreddo,tahap pembuatan sauce semifreddo dan tahap penyajian. Selain beberapa tahapan tersbut dalam pembuatan semifreddo ini juga menggunakan teknik memasak yang di sebut teknik Au bain marie yang sesuai dengan standar yang ditentukan oleh pastry chef di como uma ubud.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan, semifreddo, pastry chef |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Made Agus Arya Sutrisna |
Date Deposited: | 23 Aug 2024 06:59 |
Last Modified: | 23 Aug 2024 06:59 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11286 |
Actions (login required)
View Item |