Pembuatan Cocktail Espresso Martini oleh Bartender Cliff Lounge Restaurant di The Apurva Kempinski Bali

Dananjaya, Pande Made Dava (2024) Pembuatan Cocktail Espresso Martini oleh Bartender Cliff Lounge Restaurant di The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823012_0006106208_0022049203_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823012_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Evening cocktail yaitu aktivitas yang dilakukan oleh para tamu pada sore hingga malam hari, dengan menikmati jamuan cocktail yang diracik oleh para bartender sebelum melakukan makan malam. Evening cocktail dimulai pada pukul 17.00 – 19.00 WITA. Peranan seorang bartender sangat penting disini, selain dalam berkomunikasi ia harus mampu mengetahui racikan minuman yang diinginkan oleh tamu. Salah satu cocktail favorite racikan bartender yang diminati oleh tamu yaitu Espresso Martini, dengan berbahan dasar Vodka, Nusantara Coffee Liqueur, Espresso, dan Sugar. Minuman ini banyak disukai tamu, yang dimana peminatnya hamper 70% dari total penjualan dikarenakan cocktail ini memiliki karakter rasa sweet, medium acidity, serta hangat di tenggorokan. Tentunya dipengaruhi perpaduan bahan yang tepat dan menggunakan brand Tanamera Coffee yang berasal dari Indonesia dengan kualitas biji kopi yang premium menjadikan cocktail ini menjadi judul dari Tugas Akhir ini.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan, cocktail, espresso martini
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Pande Made Dava Dananjaya
Date Deposited: 08 Sep 2024 11:17
Last Modified: 08 Sep 2024 11:17
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11489

Actions (login required)

View Item View Item