Pelayanan Buffet Breakfast oleh Waiter Evolution Restaurant di Four Points By Sheraton Bali Ungasan

Sentana, I Gede Bayu (2024) Pelayanan Buffet Breakfast oleh Waiter Evolution Restaurant di Four Points By Sheraton Bali Ungasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 Referensi)
RAMA_93402_2115823041_0012066215_0017018908_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (791kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823041_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter Evolution Restaurant Di Four Points By Sheraton Bali Ungasan. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter Evolution Restaurant Di Four Points By Sheraton Bali Ungasan dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pelayanan Buffet Breakfast serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter Evolution Restaurant Di Four Points By Sheraton Bali Ungasan, langkah-langkah yang dilakukan Waiter Evolution Restaurant dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu tahap persiapan yang terdiri dari tahap persiapan diri dan tahap operasional. Tahap kedua yaitu tahap pelayanan Buffet Breakfast, dan tahap ketiga yaitu tahap penutup dari pelayanan buffet breakfast. Terdapat 2 kendala yang ditemui pada saat Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter Evolution Restaurant Di Four Points By Sheraton Bali Ungasan yaitu terbatasnya jumlah peralatan makan dan keterlambatan pelayanan akibat makanan yang disiapkan cukup lama dengan disertai cara mengatasinya yaitu dengan cara memberikan pelatihan kepada staf untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam proses memasak dan pelayanan serta manajemen bisa menambah peralatan makan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pelayanan, buffet breakfast, waiter evolution restaurant
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gede Bayu Sentana
Date Deposited: 28 Aug 2024 00:28
Last Modified: 28 Aug 2024 00:28
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11578

Actions (login required)

View Item View Item