Penerapan Pengelolaan Food Waste dalam Mendukung Program Sustainability pada Hotel Conrad Bali

Supriyadi, Tri Mukti (2024) Penerapan Pengelolaan Food Waste dalam Mendukung Program Sustainability pada Hotel Conrad Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854045_0001056408_0031126475_PART.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854045_FULL.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2315854045_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pengelolaan food waste dalam mendukung program sustainability pada hotel Conrad Bali. Penentuan informan sebagai sumber data dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik purposive dengan jumlah informan sebanyak lima orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif untuk mengetahui penerapan pengelolaan food waste sudah mendukung program sustainability ataukah belum. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan pengelolaan food waste sudah mendukung program sustainability pada Hotel Conrad Bali. Hal ini terlihat dari tiga indikator dengan tujuh sub indikator pada pengelolaan food waste melalui observasi dan wawancara sudah mendukung tiga indikator yang terdapat pada program sustainability.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Penerapan, Pengelolaan, Food Waste, Sustainability
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Tri Mukti Supriyadi
Date Deposited: 24 Oct 2024 03:28
Last Modified: 24 Oct 2024 03:28
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15529

Actions (login required)

View Item View Item