Implementasi Konsep Green Food untuk Menu Nasi Goreng Bali dalam Meningkatkan Kwalitas Pelayanan di Como Uma Ubud Resort

Artana, Dewa Gde Ngurah and Arjana, I Wayan Basi and Armoni, Ni Luh Eka (2022) Implementasi Konsep Green Food untuk Menu Nasi Goreng Bali dalam Meningkatkan Kwalitas Pelayanan di Como Uma Ubud Resort. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2115854019_0007086206_0026106308_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (941kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2115854019_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Food and Beverage Product merupakan departemen yang bertanggung jawab terhadap pelayanan makanan dan dalam pelaksa-naan tugasnya harus berdasarkan kepada konsep green food yang berlaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implemen-tasi konsep green food untuk menu nasi goreng Bali dalam meningkatkan kwalitas pelayanan oleh karyawan food and beverage product dan usaha dari pihak manajemen untuk meningkatkan pelayanan makanan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu memaparkan secara sistematis data-data yang diperoleh selama penelitian mulai dari wawancara, ob-servasi, kuesioner, studi kepustakaan, dan yang datanya diperoleh dari penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian melalui observasi, wawancara serta hasil kuesioner. Adapun poin-poin dari standar tersebut yang perlu ditingkatkan oleh para karyawan yaitu merekomendasikan spesial menu nasi goreng Bali yang dijual pada outlet restaurant.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Dewa Gde Ngurah Artana
Date Deposited: 27 Oct 2022 04:10
Last Modified: 27 Oct 2022 04:10
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4429

Actions (login required)

View Item View Item