Penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa

Wijaya, I Gede Dimas Merta and Astawa, I Ketut and Wahyu Astuti, Ni Wayan (2023) Penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834140_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover – Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834140_0021076107_0020078401_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa dan mencari kendala dalam penerapan green practice pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini metode observasi, wawancara, kuesioner dan data-data penunjang lainnya. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menggunakan data wawancara kepada orang yang ahli dalam memaparkan, dibantu dengan observasi dan olah data tabulasi skala likert dengan skala 5 pada aplikasi SPSS 26. Hasil olah data yang sudah dilakukan pada aplikasi SPSS 26 dinyatakan bahwa indeks penerapan pada setiap aspek yaitu aspek green action dengan nilai yang terendah sebesar 3.30 dan nilai tertinggi sebesar 4.57, aspek green product dengan nilai terendah sebesar 4.17 dan nilai tertinggi sebesar 4.47, dan aspek green donation dengan nilai sebesar 4.43. Berdasarkan perhitungan rata-rata indeks penerapan green practice, dinyatakan bahwa mendapatkan nilai sebesar 4.29 yang berarti bahwa penerapan green practice Pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa sudah dilakukan dengan baik dalam operasional Food and Beverage tiap harinya yang bertujuan untuk memberikan dampak positif kepada lingkungan sehingga tidak merusak dan bisa menjaga kelestarian lingkungan sekitar, namun perlu di maksimalkan lagi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Gede Dimas Merta Wijaya
Date Deposited: 14 Aug 2023 01:12
Last Modified: 14 Aug 2023 01:12
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/6929

Actions (login required)

View Item View Item