Suardiarta, I Made Ari and Suardani, Made and Dewi, Ni Wayan Sintya (2023) Pembuatan Wagyu Beef Carpaccio oleh Cook pada Cold Kitchen di The St. Regis Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823091_0012037302_0002049602_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823091_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan uraian tentang pembuatan Wagyu Beef Carpaccio oleh cook pada cold kitchen di The St. Regis Bali Resort, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: 1. Pembuatan wagyu beef carpaccio dibagi menjadi 3 tahapan, yaitu: a. Tahap Persiapan. Tahap persiapan sangat penting dilakukan sebelum melakukan proses pembuatan wagyu beef carpaccio. Tahap persiapan nantinya juga akan menentukan kelancaran pembuatan makanan serta hasil akhir makanan. Adapun tahap persiapan yaitu: persiapan diri, persiapan peralatan dan persiapan bahan. b. Tahap Pengolahan. Tahap pembuatan dilakukan setelah seluruh tahap persiapan selesai dengan langkah pertama yaitu mengiris tipis wagyu beef dalam keadaan beku (frozen). Kemudian menyipkan baking paper sebagai alas dan cetakan untuk daging wagyu yang sudah selesai di iris tipis dan disimpan kembali kedalam frezzer. Selanjutnya membuat truffle vinaigrette dengan bahan bahan sesuai dengan resep. Dan terakhir siapkan semua bahan dan alat di meja kerja untuk masuk ke tahap penyajian. c. Tahap Penyajian. Tahap penyajian dilakukan setelah tahap pembuatan sudah selesai. Makanan yang disajikan harus memiliki tampilan yang menarik sehingga membangkitkan selera makan tamu. 2. Hambatan yang dihadapi dalam pembuatan yellow fin tuna ceviche yaitu: a. Kurangnnya beberapa bahan yang digunakan dalam pembuatan wagyu beef carpaccio yang dapat menghambat proses pembuatannya serta hasil akhir dari wagyu beef carpaccio. b. Kerusakan chiller dan frezzer sebagai tempat penyimpanan bahan-bahan pembuatan wagyu beef carpaccio yang mengakibatkan kualitas bahan yang digunakan dalam pembuatan wagyu beef carpaccio tidak memiliki kualitas yang baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Made Ari Suardiarta |
Date Deposited: | 01 Sep 2023 11:52 |
Last Modified: | 01 Sep 2023 11:52 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7703 |
Actions (login required)
View Item |