Pembuatan Crispy Chicken Wrap oleh Cook pada The Deck Restaurant di The One Legian Bali

Putra, I Made Riki Cahyana and Kanah, Kanah and Pamularsih, Tyas Raharjeng (2023) Pembuatan Crispy Chicken Wrap oleh Cook pada The Deck Restaurant di The One Legian Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823093_0012047004_0013019007_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (624kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823093_fulll.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

1.Pembuatan Crispy Chicken Wrap pada The Deck Restaurant di The One Legian Bali, terbagi menjadi 3 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan dan tahap penyajian. Pada tahap persiapan diawali dengan persiapan diri, baik seorang chef, commis, daily worker maupun training sebelum memasuki area kerja, persiapan bahan dan alat-alat yang akan digunakan untuk mengolah makanan. Tahap pembuatan meliputi bagaimana tahap pengolahan makanan Crispy Chicken Wrap sehingga menghasilkan kualitas makanan sesuai dengan standar hotel yang akan ditawarkan kepada tamu. Tahap penyajian meliputi cara penyajian atau cara menghidangkan makanan sesuai dengan prosedur sehingga dapat terlihat menarik. 2.Dalam pembuatan Crispy Chicken Wrap terdapat kendala dalam pengolahan makanan dan terdapat tantangan seperti suhu makanan yang cepat berubah. Adapun salah satu cara untuk mengatasi kendala tersebut adalah seorang cook dengan waiter/waiters harus memiliki komunikasi yang baik agar makanan segera diantar ke tamu yang memesan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Riki Cahyana Putra
Date Deposited: 12 Sep 2023 04:49
Last Modified: 12 Sep 2023 04:49
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7819

Actions (login required)

View Item View Item