Pembuatan Sari Segara Sindhu oleh Commis di Main Kitchen Inna Sindhu Beach Hotel

Krisnayana, I Gede Agus and Sari, Putu Yunita Wacana and Sadguna, I Gde Agus Jaya (2023) Pembuatan Sari Segara Sindhu oleh Commis di Main Kitchen Inna Sindhu Beach Hotel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823186_0008069309_0010028504_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (725kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823186_FULL.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Indonesia memiliki kondisi geografis yang unik dibandingkan dengan negara lain didunia khususnya di Asia Tenggara.Bali merupakan suatu wilayah di Indonesia yang memiliki lautan yang luas dengan keberagaman dan keanekaragaman sumber daya alam bawah laut dan hasil ikan yang beragam dan melimpah, sehingga hal ini membuat banyaknya olahan makanan yang menggunakan bahan dasar ikan laut dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.Pada Inna Sindhu Beach Hotel, Sari Segara Sindhu merupakan signature menu di Bubu Restaurant. Sari Segara Sindhu adalah salah satu menu seafood di Bubu restoran yang terdiri dari Red Snapper, Prawn dan Squid kemudian ditemani plecing dan nasi putih.Cita rasa dari Sari Segara Sindhu yang pedas, gurih dan sedikit asam sangat disukai oleh para wisatawan, sehingga setiap harinya selalu ada permintaan Sari Segara Sindhu.Berdasarkan latar belakang itulah penulis tertarik untuk membuat Tugas Akhir ini dengan judul “Pembuatan Sari Segara Sindhu oleh Commis di Main Kitchen Inna Sindhu Beach Hotel”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gede Agus Krisnayana
Date Deposited: 04 Sep 2023 03:17
Last Modified: 04 Sep 2023 03:17
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8085

Actions (login required)

View Item View Item