Implementasi Green Practice pada Food And Beverage Production di Jimbaran Puri, A Belmond Hotel, Bali

Puspitayanti, Ni Kadek Bella and Sutarma, I Gusti Putu and Darlina, Lien (2023) Implementasi Green Practice pada Food And Beverage Production di Jimbaran Puri, A Belmond Hotel, Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93303_1915834108_0031126457_0008126605_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834108_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Green Practice pada Food and Beverage Production di Jimbaran Puri, A Belmond Hotel, Bali dan indikator Green Practice yang paling dominan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini metode Observasi, Wawancara, Kuesioner, dan data-data penunjang lainnya. Penelitian ini menggunakan teknik Analisis Deskriptif Kualitatif, dan Deskriptif Kuantitatif. Hasilnya rata-rata nilai indikator terkait dengan Implementasi Green Practice adalah 4 atau diterapkan dengan baik. Berdasarkan perhitungan Indeks Implementasi Green Practice pada Food and Beverage Production di Jimbaran Puri, A Belmond Hotel, Bali didapatkan hasil 4,5 yang berarti sudah diterapkan dengan baik dalam operasional setiap harinya yang bertujuan untuk menciptakan restoran yang berkelanjutan serta melestarikan lingkungan sekitar. Dan dari hasil persentase ketiga indikator green practice didapatkan green action diperoleh skor sebanyak 26,62 persen, green food diperoleh skor sebanyak 9,35 persen, dan green donation diperoleh skor sebanyak 9,09 persen. Berdasarkan ketiga indikator green practice yaitu green action, green food, dan green donation, dapat dilihat dari total skor persentase yang lebih besar yaitu green action.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ni Kadek Bella Puspitayanti
Date Deposited: 09 Sep 2023 01:30
Last Modified: 09 Sep 2023 01:30
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9013

Actions (login required)

View Item View Item