Darsana, I Nyoman Agus Abidya and Triyuni, Ni Nyoman and Armoni, Ni Luh Eka (2023) Implementasi Green Practice pada Pastry Section di Holiday Inn Resort Baruna Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834167_0031126285_0026106308_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (956kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834167_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Green Practice merupakan bentuk kegiatan operasional yang dilakukan di hotel dengan tujuan untuk menciptakan kegiatan hotel ramah lingkungan, yang terdiri dari green action, green food dan green donasi. Penelitian ini dilakukan pada Holiday IIn Resort Baruna Bali. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan green practices pada Food and Beverage Department di Holiday Inn Resort Baruna Bali dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi oleh Holiday Inn Resort Baruna Bali dalam menerapkan green practices pada Food and Beverage Department di Holiday Inn Resort Baruna Bali. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dengan cara observasi dan wawancara, wawancara dilakukan kepada narasumber yang dianggap mengetahui detail mengenai permasalahan dari penelitian. Hasil dari penelitian ini yaitu pada penerapan Green Practice dilakukan dengan menerapkan sesuai dengan langkah-langkahnya yaitu Green Action dengan pelaksanaannya yaitu menerapkan penggunaan produk ramah lingkungan, penghematan energi, dan pemilahan sampah organik dan non organik, Green Food dengan pelaksanaannya yaitu penggunaan produk lokal dan organik serta menyajikan makanan dengan produk ramah lingkungan dan Green Donation dengan pelaksanaannya yaitu mendanai dan mengikuti proyek-proyek ramah lingkungan, memberi edukasi kepada masyarakat mengenai green praktis. Dalam penelitian ini, terdapat dampak positif dari hasil penerapan Green Practice yaitu menambah rasa simpati dan edukasi sesama manusia, pemilahan sampah yang terkontrol, membantu menjaga kelestarian lingkungaan, ramah lingkungan, keamanan makanan terjamin, mengurangi jumlah sampah yang menumpuk. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan maka ada beberapa saran untuk Pastry department di The Holiday Inn Resort Baruna Bali yaitu penulis menyarankan kepada pihak manajemen agar mengadakan evaluasi setiap bulannya untuk membahas perkembangan dan kualitas terkait Green Practice di Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Nyoman Agus Abidya Darsana |
Date Deposited: | 13 Sep 2023 02:07 |
Last Modified: | 13 Sep 2023 02:07 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10123 |
Actions (login required)
View Item |