Amalia, Tiara and Pugra, I Wayan and Kanah, Kanah (2022) Pembuatan Rum Chocolate Espresso Bar oleh Commis di Pastry Section Anantara Uluwatu Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_195823006_0031126378_0012047004_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823006_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Anantara Uluwatu Bali Resort adalah salah satu hotel berbintang lima yang berlokasi di Jalan Pemutih, Labuan Sait, Uluwatu, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia. Peran Pastry & Bakery Section di hotel sangat penting karena merupakan section yang mempersiapkan kue-kue dan hidangan penutup (dessert). Oleh karena itu, Pastry & Bakery Section bertanggung jawab dalam penyediaan dan pembuatan produk diantaranya cake, pastries, bakries, pudding, cookies, praline. Produk-produk Pastry & Bakery dapat menjadi produk yang digemari oleh tamu yang berkunjung di sebuah hotel. Salah satunya yaitu Rum Chocolate Espresso Bar. Rum Chocolate Espresso Bar merupakan salah satu our signature cake di Anantara Uluwatu Bali Resort. Rum Chocolate Espresso Bar digunakan sebagai aminities cake untuk tamu honeymoon di Anantara Uluwatu Bali Resort. Cake ini tidak digunakan sebagai aminities cake tetapi tersedia didalam menu in room dining dan restaurant yang dapat dinikmati sebagai hidangan penutup. Rum Chocolate Espresso Bar banyak diminati oleh tamu karena cake ini merupakan cold dessert yang cara penyajian dan cara menikmatinya secara dingin. Cake ini memiliki tampilan yang sangat menarik karena memiliki 5 lapisan yaitu chocolate sponge cake, rum cream, dark choco cream, espresso cream, coffee glaze. Rum Chocolate espresso bar ini memiliki tekstur lembut, dessert ini memiliki perpaduan rasa manis dan pahit dari chocolate dan coffee sehingga cake ini cocok untuk kalangan anak muda, tua, dan penderita diabetes bisa menikmati Rum Chocolate Espresso Bar ini. Pembuatan Rum Chocolate Espresso Bar Oleh Pastry Section di Anantara Uluwatu Bali Resort terdiri dari 3 tahapan yaitu : Tahap persiapan meliputi : memperhatikan personal grooming , menggunakan uniform yang lengkap sesuai dengan ketentuan hotel, mencuci tangan sebelum melakukan pekerjaan, mempersiapkan peralatan serta bahan untuk proses pembuatan Rum Chocolate Espresso Bar. Tahap pembuatan meliputi : persiapan resep, menimbang bahan, menyiapkan peralatan yang akan digunakan, dan membuat chocolate sponge, simple syrup, anglise, rum cream, dark chocolate cream, espresso cream, coffee glaze kemudian diolah menjadi Rum Chocolate Espresso Bar.Tahap Penyajian meliputi: memberikan hiasan berupa garnish white chocolate, strawberry fresh, dan red sorrel leaves.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Tiara Amalia |
Date Deposited: | 16 Sep 2022 06:22 |
Last Modified: | 16 Sep 2022 06:22 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1020 |
Actions (login required)
View Item |