Pradipa, I Gede Aditya Merta (2024) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan pada Club Lounge di Padma Resort Legian. Masters thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834145_0009127902_0022099010_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (641kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834145_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_093303_2015834145_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Green Practice merupakan tindakan untuk menciptakan kegiatan hotel ramah lingkungan, yang terdiri dari green action, green food, dan green donation. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi green practice serta hambatan-hambatan dalam mendukung pariwisata berkelanjutan pada Club Lounge di Padma Resort Legian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis data deskriptif kualitatif. Data untuk penelitian ini diperoleh dengan cara observasi, wawancara yang dilakukan ke narasumber yang mengetahui detail mengenai permasalahan dan penelitian, dokumentasi serta studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah implementasi green practice sudah diterapkan sesuai dengan langkah-langkahnya yaitu green action dengan cara menggunakan peralatan ramah lingkungan, receive bill yang dikirim melalui email dan menggunakan take away box, green food dengan menggunakan bahan baku lokal dan memberi keterangan pada menu, green donation dengan mengikuti kegiatan dan mendanai kegiatan bersama komunitas. Terdapat indikator green practice yang perlu ditingkatkan dalam mendukung pariwisata berkelanjutan, yaitu indikator green practice yang terbagi menjadi green action, dan green donation yang terdapat hambatan seperti masih menggunakan penggunaan plastik dan botol plastik untuk menyimpan jus, serta green donation dalam mendukung pariwisata berkelanjutan pada aspek sosial dan lingkungan, karena masih kurangnya pendidikan, kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga lingkungan, perbedaan prioritas masyarakat dan kendala dana serta sumber daya
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | green practice, green action, green food, green donation, pariwisata berkelanjutan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Gede Aditya Merta Pradipa |
Date Deposited: | 20 Aug 2024 02:20 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 03:00 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11124 |
Actions (login required)
View Item |