Widjaya, Hogi (2024) Kesadaran Lingkungan Karyawan dalam mendukung Implementasi Green Practice pada Restoran Grand Istana Rama Hotel Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854005_0026098907_0031126285.part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (760kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854005_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2315854005_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai penerapan green practice (green action, green product, dan green donation) dalam mendukung kesadaran lingkungan karyawan pada restoran Grand Istana Rama Hotel Kuta Bali, serta untuk mengetahui indikator mana yang menjadi indikator utama yang perlu ditingkatkan kesadaran karyawan. Dalam penelitian ini dilakukan pengambilan sampel dari 46 responden dari hasil penyebaran kuesioner dan di ambil menggunakan skala likert dengan hasil persentase 0%-41% sangat rendah, 41%-60% rendah, 61%-80% tinggi, 81%-100% sangat tinggi. Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan analisis kualitatif untuk menganalisis rumusan masalah 1 yaitu penerapan green practice dan analisis deskriptif kuantitaif untuk menganalisis rumusan masalah 2 yaitu kesadaran lingkungan karyawan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa penerapan green practice sudah banyak dilakukan, tetapi ada beberapa yang masih perlu di tingkatkan kembali dari segi penghematan energi air dan listrik dan untuk kesadaran karyawan yang mengenai pengetahuan indikator 1 memiliki nilai paling rendah dengan 59% hasil kuesioner responden berkaitan dengan pengetahuan greywater biologis. Untuk meningkatkan penghematan energi air dan listrik maka perlu diadakan greywater bilogis, agar kesadaran lingkungan karyawan meningkat dalam mendukung green practice.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kesadaran karyawan, implementasi, green practice, green action, green food, green donation |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Hogi Widjaya |
Date Deposited: | 21 Aug 2024 04:53 |
Last Modified: | 21 Aug 2024 04:53 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11173 |
Actions (login required)
View Item |