Penerapan Green Practice pada Food And Beverage Department dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan di Hotel The Ritz Carlton Bali

Wati, Ni Luh Putu Erna (2024) Penerapan Green Practice pada Food And Beverage Department dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan di Hotel The Ritz Carlton Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854036_0026098907_0025116207_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (564kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854036_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2315854036_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan green practice pada Food and Beverage department dalam mendukung pariwisata berkelanjutan di hotel The Ritz Carlton Bali. Penentuan informan sebagai sumber data dalam penelitian ini digunakan teknik purposive sampling dengan jumlah informan sebanyak 6 orang. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif untuk mengetahui peranan green practice pada Food and Beverage department dalam mendukung pariwisata berkelanjutan di hotel The Ritz Carlton Bali sudah diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan green practice pada Food and Beverage department sudah mendukung terwujudnya pariwisata berkelanjutan di hotel The Ritz Carlton Bali. hal ini terlihat dari 3 dimensi dengan 13 indikator yang dimiliki oleh green practice, melalui observasi dan wawancara telah mendukung 3 dimensi dengan 10 indikator pada pariwisata berkelanjutan walaupun dalam pengomposan sisa makanan belum dilakukan oleh pihak hotel sendiri melainkan oleh vendor dari pihak ketiga.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: penerapan green practice, pariwisata berkelanjutan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ni Luh Putu Erna Wati
Date Deposited: 21 Aug 2024 09:02
Last Modified: 21 Aug 2024 09:02
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11223

Actions (login required)

View Item View Item