Putrawan, I Komang Bambang (2024) Food Waste Management dalam Mendukung Keberlanjutan Lingkungan pada Food And Beverage Departement di Windham Tamansari Jivva Resort. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854021_0025116207_0014076704_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (983kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854021_0025116207_0014076704_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2315854021_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui food waste management dalam mendukung keberlanjutan lingkungan pada food and beverage departement Windham Tamansari Jivva Resort. Penelitian termasuk dalam penelitian kualitatif yang dilakukan dengan melakukan wawancara dengan narasumber penelitian. Objek dalam penelitian ini adalah food waste management pada Windham Tamansari Jivva Resort. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara. Hasil analisis menunjukan bahwa food waste management pada Windham Tamansari Jivva Resort pada dasarnya sudah dikelola dengan baik, yaitu pengelolaan pada beberapa bagian yaitu pre-consumer waste, post-consumer waste dan packaging waste and operation supplies. Adapun langkah yang dilakukan untuk Food waste management sudah sangat tepat yaitu melakukan kerjasama dengan pihak ketiga. Food waste management pada Food and Beverage Departement Windham Tamansari Jivva Resort sangat mendukung keberlanjutan lingkungan yang terdiri dari lingkungan sosial ekonomi dan lingkungan hidup. Lingkungan sosial ekonomi didukung dengan meningkatkan pendapatan masyarakat dan lingkungan hidup didukung dengan meningkatkan angka kehidupan bagi tumbuhan dan hewan disekitar Windham Tamansari Jivva Resort karena tersedianya makanan dalam jumlah yang lebih banyak.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | food waste management, keberlanjutan lingkungan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Komang Bambang Putrawan |
Date Deposited: | 23 Aug 2024 08:48 |
Last Modified: | 23 Aug 2024 08:48 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11351 |
Actions (login required)
View Item |