Puspaari, Ida Ayu (2024) Implementasi Green Practice dalam Pembuatan Jaja Bali pada Restaurant Garden Terrace untuk mendukung Green Hotel di Komaneka Resort Ubud. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854014_0004037205_0808098402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (8MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854014_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (iThentivicate)
RAMA__93303_2315454014_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Green Practice dalam upaya penerapan green hotel, green food pada Garden Terrace Restaurant di Komaneka Resort Ubud. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka.Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif untuk mengetahui penerapan Implementasi Green practice dalam pembuatan Jaja Bali pada Garden Terrace Restaurant di Komaneka Resortatau sudah mendukung Green Hotel dan Green Food atau belum. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Green Practice, Green Hotel, Green Food telah diterapkan dengan sangat baik oleh Menajemen hotel, Food and Beverage Departement dan seluruh karyawan.Dalam penelitian ini peneliti berfokus terhadap Food and Beverage Product(Green Food) dan Green Hotel. Implementasi dilakukan dengan sangat baik yaitu dari 1 variabel dengan total 3 indikator dari 12 difinisi variabel diantaranya sudah diimplemtasikan dengan optimal dan terdapat 1 difinisi variabel dari 3 indikator 21 difinisi variable green product dan sevice tidak bisa di terapkan karena atap dari Garden Terrace Restaurant memakai alang–alang yang sangat riskan terjadinya kebakaran sehingga dalam memasak di depan tamu(life cooking) masih memakai gas elpiji.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | implementation of green practice, green hotel, green food |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Ida Ayu Puspaari |
Date Deposited: | 24 Aug 2024 01:49 |
Last Modified: | 24 Aug 2024 01:49 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11379 |
Actions (login required)
View Item |