Pembuatan Pinacolada Cocktail dan Mojito Cokctail oleh Bartender di Best Brew Bar Hotel Four Points By Sheraton Bali Ungasan

Wibawa, I Ketut Dana Ari (2024) Pembuatan Pinacolada Cocktail dan Mojito Cokctail oleh Bartender di Best Brew Bar Hotel Four Points By Sheraton Bali Ungasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823181_0026056411_0023036309_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823181_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Pinacolada Cocktail dan Mojito Cocktail oleh Bartender di Best Brew Bar hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pinacolada Cocktail dan Mojito Cocktail oleh Bartender di Best Brew Bar hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pembuatan cocktail serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pinacolada Cocktail dan Mojito Cocktail oleh Bartender di Best Brew Bar hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan, langkah-langkah yang dilakukan Bartender dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri dan persiapan bahan dan peralatan. Tahap kedua yaitu tahap pembuatan pinacolada cocktail dan mojito cocktail, dan tahap ketiga dan tahap akhir yaitu tahap penutup. Kendala yang ditemui pada saat Pinacolada Cocktail dan Mojito Cocktail oleh Bartender di Best Brew Bar hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan terdapat dua kendala yaitu terbatasnya bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan pinacolada dan mojito cocktail, dan kurangnya peralatan yang terutama yaitu gelas cocktail serta disertai cara mengatasinya yaitu dengan menambah bahan-bahan dan peralatan gelas cocktail

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan, pinacolada cocktail, mojito cokctail
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Ketut Dana Ari Wibawa
Date Deposited: 27 Aug 2024 03:23
Last Modified: 27 Aug 2024 03:23
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11580

Actions (login required)

View Item View Item