Putra, I Gusti Ade Rama Wijana (2024) Pelayanan Evening Cocktail oleh Pramusaji Grand Club Lounge Restaurant di Grand Hyatt Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823183_0005077210_0008069309_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823183_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pelayanan Evening Cocktail oleh Pramusaji Grand Club Lounge Restaurant di Grand Hyatt Bali. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Evening Cocktail oleh Pramusaji Grand Club Lounge Restaurant di Grand Hyatt Bali. Grand Club Lounge Restaurant merupakan salah satu restoran di Grand Hyatt Bali yang menawarkan evening cocktail. Evening cocktail itu sendiri hanya di khusukan untuk tamu-tamu yang memiliki club access, namun tamu diluar club access dapat menikmati evening cocktail dengan catatan tamu harus membayar sebesar Rp 350.000,00++ untuk orang dewasa dan Rp 200.000,00++ untuk anak-anak. Adapun beberapa tahapan dalam Pelayanan Evening Cocktail oleh Pramusaji Grand Club Lounge Restaurant di Grand Hyatt Bali sebagai berikut: 1. Tahap Persiapan Tahap persiapan dibagi menjadi dua yaitu tahap persiapan diri dan tahap persiapan area kerja. Dalam tahap persiapan seorang pramusaji harus memperhatikan kebersihan diri dari ujung rambut hingga ujung kaki, sedangkan tahap area kerja terdapat beberapa hal yang harus dikerjakan, antara lain set-up table, menata menu cocktail, mempersiapkan plashmate, melipat cocktail napkin dan mempersiapkan fork and knife. 2. Tahap Pelaksanaan Tahap pelaksanaan terdiri dari: Welcoming The Guest, Seating The Guest, Presenting Beverages Menu, Taking Beverages Order, Repeating Beverages Order, Serving Beverages, Check Quality, Clearing Up, Bid Farewell To The Guest. 3. Tahap Akhir Tahap Akhir merupakan tahap kegiatan menutup restoran, ada beberapa hal yang harus dilakukan oleh seorang pramusaji pada tahap kegiatan menutup restoran, yaitu: melakukan clear up, merapikan meja, melakukan polishing, mengumpulkan napkin dan mematikan lampu. Berdasarkan dari pembahasan diatas maka dapat disimpulkan bahwa Pelayanan Evening Cocktail oleh Pramusaji Grand Club Lounge Restaurant di Grand Hyatt Bali melibatkan tiga tahapan yang harus diikuti yaitu: tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap akhir.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pelayanan evening cocktail, grand club lounge, Grand Hyatt Bali |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Gusti Ade Rama Wijana Putra |
Date Deposited: | 26 Aug 2024 04:24 |
Last Modified: | 26 Aug 2024 04:24 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11618 |
Actions (login required)
View Item |