Penerapan Green Action untuk Menjaga Kualitas dan Pemanfaatan Bahan Baku pada Butcher Section di The Ritz Carlton Bali

Diwantara, I Made Willy Sastra (2024) Penerapan Green Action untuk Menjaga Kualitas dan Pemanfaatan Bahan Baku pada Butcher Section di The Ritz Carlton Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834124_0031126242_0829118602_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (884kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834124_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834124_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan green action terhadap kualitas dan pemanfaatan bahan baku pada butcher section di The Ritz Carlton Bali. Teori yang digunakan mencakup aspek aspek penting tentang green action, kualitas bahan baku dan pemanfaatan bahan baku. Metode penelitian melibatkan wawancara, studi Pustaka dan observasi dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yang meliputi beberapa tahapan yaitu tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa butcher section di The Ritz Carlton Bali sudah menerapkan ketiga poin dari green action yaitu reduce, reuse, dan recycle dalam menjaga kualitas bahan baku dan pemanfaatan bahan baku pada butcher section di the ritz carlton bali.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: penerapan green action, butcher, kualitas bahan baku, pemanfaatan bahan baku
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Made Willy Sastra Diwantra
Date Deposited: 27 Aug 2024 06:43
Last Modified: 27 Aug 2024 06:43
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11722

Actions (login required)

View Item View Item