Diwantara, I Made Willy Sastra (2024) Penerapan Green Action untuk Menjaga Kualitas dan Pemanfaatan Bahan Baku pada Butcher Section di The Ritz Carlton Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834124_0031126242_0829118602_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (884kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834124_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834124_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan green action terhadap kualitas dan pemanfaatan bahan baku pada butcher section di The Ritz Carlton Bali. Teori yang digunakan mencakup aspek aspek penting tentang green action, kualitas bahan baku dan pemanfaatan bahan baku. Metode penelitian melibatkan wawancara, studi Pustaka dan observasi dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yang meliputi beberapa tahapan yaitu tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa butcher section di The Ritz Carlton Bali sudah menerapkan ketiga poin dari green action yaitu reduce, reuse, dan recycle dalam menjaga kualitas bahan baku dan pemanfaatan bahan baku pada butcher section di the ritz carlton bali.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | penerapan green action, butcher, kualitas bahan baku, pemanfaatan bahan baku |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Made Willy Sastra Diwantra |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 06:43 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 06:43 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11722 |
Actions (login required)
View Item |