Maharani, Ni Kadek Putri Dwi (2024) Pembuatan Fisherman Salad oleh Commis di Fisherman's Club Restaurant Andaz Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823064_0001108404_0015078501_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (578kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823064_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Fisherman Salad merupakan salah satu signature salad yang dijual di Fisherman’s Club Restaurant pada saat lunch dan juga termasuk ke dalam salad yang allergen friendly karena menggunakan pilihan dasar salad, karbohidrat yaitu quinoa (bebas gluten), dan dressing alternatif yang aman untuk orang-orang yang memiliki alergi umum. Pembuatan Fisherman salad dibagi menjadi 3, yaitu tahap persiapan yang meliputi Tahap persiapan ini meliputi persiapan diri, persiapan alat, dan persiapan bahan-bahan. Kedua adalah tahap pembuatan yaitu tahap mengolah semua bahan-bahan yang telah dipersiapkan menjadi makanan siap saji sesuai baik dari segi rasa, tekstur, dan warna sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Terakhir yaitu tahap penyajian yang merupakan tahap terakhir setelah tahap pembuatan selesai. Makanan yang disajikan harus memiliki tampilan dan presentasi yang menarik sehingga dapat meningkatkan kepuasan bagi tamu. Adapun hambatan yang dialami oleh commis dalam pembuatan fisherman salad di Fisherman’s Club Restaurant Andaz Bali yaitu keterbatasan atau kelangkaan baby spinach, kesegaran baby spinach, dan kualitas tuna loin yang tidak bagus.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | salad, restaurant, pembuatan, commis, food and beverage product |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kadek Putri Dwi Maharani |
Date Deposited: | 02 Sep 2024 03:49 |
Last Modified: | 02 Sep 2024 03:49 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12291 |
Actions (login required)
View Item |