Evaluasi Kinerja Vendor Perishable Foods Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar

Adhi, Ni Kade Dian Priti (2024) Evaluasi Kinerja Vendor Perishable Foods Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93308_2015744017_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93308_2015744017_0024076006_0012067204_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB)
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93308_2015744017_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar adalah perusahaan penyedia jasa in-flight catering ke atau dari Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai. Permasalahan dalam supply bahan baku perishable menjadi suatu hal penting untuk diperhatikan karena berdampak pada proses produksi sehingga perlu dilakukan evaluasi secara dinamis. Skripsi yang berjudul “Evaluasi Kinerja Vendor Perishable Foods Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar” merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui kinerja perishable vendor pada PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar melalui pendekatan Vendor performance Indicator (VPI) yakni dengan kriteria Quality, Cost, Delivery, Flexibility, Responsibility. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yakni dengan wawancara, kajian dokumen dan kuesioner yang kemudian analisis data dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk memberikan gambaran terkait prioritas terhadap kriteria serta prioritas terhadap kinerja vendor. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa prioritas kriteria perishable vendor yang dijadikan pertimbangan dalam penilaian oleh PT Aerofood Indonesia Unit Denpasar adalah kriteria cost. Kemudian, hasil evaluasi berdasarkan persepsi responden yakni vendor terbaik adalah UD Rekun dengan bobot nilai 0,30 memperoleh peringkat pertama, kemudian UD Jaya Sari peringkat kedua dengan bobot nilai 0,29, peringkat ke 3 yakni PT Sukanda Djaya dengan bobot nilai 0,27 dan terakhir UD Intan dengan nilai bobot terkecil yakni 0,13.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: supply chain, vendor, evaluasi, kinerja, AHP
Subjects: Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen
Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen
Divisions: Jurusan Administrasi Bisnis > Prodi D4 Manajemen Bisnis Internasional > Skripsi
Depositing User: Ni Kade Dian Priti Adhi
Date Deposited: 04 Sep 2024 17:57
Last Modified: 04 Sep 2024 17:57
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13004

Actions (login required)

View Item View Item