Pelayanan Coffee Break for Meeting Event oleh Banquet Service di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort

Dewi, Dewa Ayu Ketut Herlina and Oka, I Made Darma and Jendra, I Wayan (2022) Pelayanan Coffee Break for Meeting Event oleh Banquet Service di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823003_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823003_0020106508_0025016005_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort merupakan bagian dari Accor Group salah satu sebuah perusahaan hotel terbesar di dunia yang berpusat di Prancis, yang berlokasi di wilayah kawasan ITDC, Nusa Dua. Hotel ini memiliki 12 ruang pertemuan untuk menangani acara perjamuan khusus seperti meeting, wedding dan lainnya, yang nanti akan ditangani langsung oleh banquet service yang merupakan bagian dari Food and Beverage Service Department. Dalam acara khusus seperti meeting biasanya diadakan coffee break untuk jam istirahat meeting. Laporan Tugas Akhir ini mengkaji tentang bagaimana pelayanan coffee break for meeting event oleh banquet service beserta hambatan yang dihadapi oleh banquet service dalam melaksanakan pelayanan coffee break for meeting event di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi, observasi, wawancara dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian disajikan secara deskriptif dengan menggunakan data-data yang didapat selama melakukan praktik kerja lapangan di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort. Hasil menunjukan bahwa Pelayanan Coffee Break for Meeting Event oleh Banquet Service di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort berjalan dengan baik dengan melalui tiga tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, serta tahap akhir. Disamping itu ditemukan juga beberapa hambatan yang dihadapi oleh banquet service serta dilengkapi dengan solusi penyelesaiannya. Keywords: Hotel, Food and Beverage Service, Meeting Event, Banquet Service, Coffee Break.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Dewa Ayu Ketut Herlina Dewi
Date Deposited: 17 Sep 2022 10:34
Last Modified: 17 Sep 2022 10:34
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1310

Actions (login required)

View Item View Item