Bethari, Sinta Nanda (2024) Pembuatan Bolu Kukus Labu Kuning oleh Commis Bakery Section di Royal Regantris Kuta. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823142_0015078501_0001108404_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (958kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823094_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pembuatan bolu kukus labu kuning merupakan inovasi dalam dunia pastry yang bertujuan untuk memperkenalkan variasi baru dalam menu kue tradisional. Penelitian ini berfokus pada proses pembuatan bolu kukus labu kuning oleh Commis Bakery Section di Royal Regantris Kuta. Bolu kukus ini dipilih karena labu kuning kaya akan nutrisi dan memberikan rasa manis alami serta tekstur lembut yang ideal untuk kue kukus. Penelitian ini mencakup tahap-tahap pembuatan dari persiapan bahan, pencampuran, hingga proses pengukusan, serta evaluasi terhadap kualitas rasa, tekstur, dan penerimaan konsumen. Hasil dari pembuatan bolu kukus labu kuning ini menunjukkan bahwa penggunaan labu kuning tidak hanya meningkatkan nilai gizi tetapi juga memberikan keunikan rasa pada produk akhir. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk inovasi produk bakery di masa depan serta memberikan kontribusi positif terhadap industri makanan di hotel.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | bolu kukus, labu kuning, commis bakery section, royal regantris kuta, inovasi pastry, proses pembuatan kue, evaluasi kualitas, industri makanan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Sinta Nanda Bethari |
Date Deposited: | 10 Sep 2024 06:04 |
Last Modified: | 10 Sep 2024 06:04 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14065 |
Actions (login required)
View Item |