Santiasih, Ni Kadek Nina (2024) Pelayanan Romatic Dinner oleh Waitress di Hotel Jimbaran Bay Beach Resort & Spa. Diploma thesis, Politeknin Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823039_ 0020106508_ 0002049602_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823039 _full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sequence Of Service yang di lakukan saat romantic dinner yaitu: a. Persiapan sebelum romantic dinner 1) Set up table and set up Chair 2) Prepare table cloth and cover chair 3) Center Piece ( salt and papper shaker, vas and flower, candle) 4) Set up decoration request dari tamu 5) Prepare Cutleries, water Goblet dan Chaine ware b. Pelayanan romantic dinner 1) Greeting: “ Good evening welcome to Baruna Sky Lounge 2) Mengantarkan tamu ke tempat yang telah meraka reservasi (Second floor atau Sunset poin) 3) Mengantarkan duduk kemudian menuangkan minuman yang telah di sediakan 4) Mengantar makanan mulai dari Appetizer sampai Dessert kepada tamu. 5) Stand by di tempat jika ada tamu yang membutuhkan bantuan kita siap membantunya. 6) Jika tamu sudah selesai menikmati makanan seorang waiter/ss akan meng- clear up dan mengganti makanan yang selanjutnya. c. Tahap akhir romantic dinner 1) Menanyakan kepuasan pelayanan kepada tamu 2) Mengantarkan bill kepada tamu jika tamu memesan makanan atau minuman tambahan. 3) Magic word “Thank you for your dinner in the Baruna sky lounge, have a nice day’’
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pelayanan romantic dinner |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Usaha Perjalanan Wisata > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kadek Nina Santiasih |
Date Deposited: | 20 Sep 2024 01:36 |
Last Modified: | 20 Sep 2024 03:22 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15472 |
Actions (login required)
View Item |