Fiay, Oktovina and Wendri, I Gusti Made and Sutarma, I Gusti Putu (2022) Implementasi of Green Houesekeeping di Swiss-Bel hotel Sorong. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834166_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834166_0023095811_0031126457_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi green housekeeping di departemen housekeeping pada Swiss-Belhotel Sorong. Metode pengumpulan data menggunakan penyebaran kuisioner, dokumentasi dan data-data penunjang lainnya. Kuisioner dibagikan kepada sejumlah 38 responden yang merupakan karyawan di Swiss-Belhotel Sorong. Analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian yang menggunakan statistika deskriptif dengan menggunakan skala 5 (lima) skala likert pada aplikasi SPSS versi 25.0. Hasil aplikasi ini menyatakan bahwa rata-rata nilai indikator terkait dengan implementasi green housekeeping pada kuesioner adalah nilai 4, berarti sangat diimplementasikan. Berdasarkan penghitungan indeks implementasi green housekeeping diperoleh hasil sebesar 4,21 yang berarti implementasi green housekeeping di Swiss-Belhotel Sorong sudah diterapkan dengan sangat baik dan maksimal pada operasional departemen housekeeping dalam setiap harinya yang aktivitas bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan, penghematan energi, dan menjamin kepuasan tamu yang menginap secara maksimal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Oktovina Fiay |
Date Deposited: | 27 Sep 2022 07:20 |
Last Modified: | 30 Sep 2022 02:54 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2876 |
Actions (login required)
View Item |