Tirta, I Wayan Bayu and Harisal, Harisal and Ruki, Made (2022) Pembuatan Classic Daiquiri Cocktail oleh Bartender di Pool Bar Intercontinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823148_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823148_0001108404_0006106208_part.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
Abstract
Metode pembuatan Classic Daiquiry Cocktail yaitu menggunakan metode shaking, yang menghasilkan minuman dengan sangat dingin pada saat disajikan. Warna dari Classic Daiquiri Cocktail yaitu berwarna putih pucat yang memiliki rasa asam dan berpadu dengan rasa pahit. Kendala yang dialami yaitu mengatur layout pool bar dengan maksimal seperti penempatan chiller, penempatan alat dan penempatan bahan. Selain itu adapun saran untuk penambahan fasilitas dan alat seperti chiller dengan ukuran standar dan penambahan alat seperti gelas plastik Martini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Wayan Bayu Tirta |
Date Deposited: | 07 Nov 2022 05:34 |
Last Modified: | 07 Nov 2022 05:34 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4391 |
Actions (login required)
View Item |