Pembuatan Classic Daiquiri Cocktail oleh Bartender di Pool Bar Intercontinental Bali Resort

Tirta, I Wayan Bayu and Harisal, Harisal and Ruki, Made (2022) Pembuatan Classic Daiquiri Cocktail oleh Bartender di Pool Bar Intercontinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823148_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823148_0001108404_0006106208_part.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Metode pembuatan Classic Daiquiry Cocktail yaitu menggunakan metode shaking, yang menghasilkan minuman dengan sangat dingin pada saat disajikan. Warna dari Classic Daiquiri Cocktail yaitu berwarna putih pucat yang memiliki rasa asam dan berpadu dengan rasa pahit. Kendala yang dialami yaitu mengatur layout pool bar dengan maksimal seperti penempatan chiller, penempatan alat dan penempatan bahan. Selain itu adapun saran untuk penambahan fasilitas dan alat seperti chiller dengan ukuran standar dan penambahan alat seperti gelas plastik Martini.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Wayan Bayu Tirta
Date Deposited: 07 Nov 2022 05:34
Last Modified: 07 Nov 2022 05:34
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4391

Actions (login required)

View Item View Item