Implementasi Green Action dan Green Food dalam Meningkatkan Green Consumer pada Restoran Lumbung di Hotel Aston Inn Mataram

Akba, Reza Kurniawan and Septevany, Elvira and Widana, I Putu Krisna Arta (2022) Implementasi Green Action dan Green Food dalam Meningkatkan Green Consumer pada Restoran Lumbung di Hotel Aston Inn Mataram. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA-933303-2115854045-full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA-933303-2115854045-0026098907-0711018902-part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (987kB)

Abstract

Restoran sudah menjadi kebutuhan namun tidak semua restoran sudah menerapkan green practice. Salah satu restoran yang sudah menerapkan adalah Restoran Lumbung Hotel Aston Inn Mataram. Penerapan green practice perlu dilakukan di restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Green Action dan Green Food dalam meningkatkan Green Consumer pada Restoran Lumbung di Hotel Aston Inn Mataram. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptip Kualitatif dengan observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ditemukan bahwa di Restoran Hotel Aston Inn Mataram 90% telah menerapkan green practice dan 10% belum terimplementasi. Sehingga penerapan yang belum dilakukan bisa menjadi perhatian untuk pengelola restoran Hotel Aston Inn Mataram.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Reza Kurniawan Abka
Date Deposited: 01 Nov 2022 04:43
Last Modified: 01 Nov 2022 04:43
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4624

Actions (login required)

View Item View Item