Penerapan Green Practices pada Simpangan Restaurant dalam Mendukung Kepedulian terhadap Lingkungan di Politeknik Negeri Bali

Trisnayanti, Tuti and Astuti, Ni Nyoman Sri and Sari, I Gusti Agung Mas Krisna Komala (2023) Penerapan Green Practices pada Simpangan Restaurant dalam Mendukung Kepedulian terhadap Lingkungan di Politeknik Negeri Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2215854009_0808098402_0028098802-part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2215854009_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Lingkungan saat ini mulai terancam oleh berbagai dampak yang ditimbulkan oleh berbagai aktivitas manusia. Salah satu upaya untuk mencegah kerusakan lingkungan yang lebih lanjut yaitu dengan menerapkan konsep green tourism pada restoran sebagai upaya untuk menarik minat wisatawan dan juga mengurangi dampak global warming yang ada. dari kegiatan tersebut diperlukan Salah satu konsep green, yaitu green practice adalah tindakan untuk melindungi lingkungan dan produk yang dihasilkan minim pada kerusakan lingkungan. Hal yang termasuk dalam green practices adalah green action, green food dan green donation. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis penerapan green practices pada simpangan restaurant dan untuk menganalisis hubungan antara penerapan green practices pada simpangan restaurant dalam mendukung kepedulian terhadap lingkungan. Lokasi penelitian ini dilakukan di Laboratorium Simpangan restaurant milik Jurusan Pariwisata di Politeknik Negeri Bali dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan garis kontinum. Garis kontinum adalah garis yang digunakan untuk menganalisa, mengukur dan menunjukan seberapa besar tingkat kekuatan variabel yang sedang diteliti, sesuai instrument yang digunakan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Tuti Trisnayanti
Date Deposited: 22 Aug 2023 09:50
Last Modified: 22 Aug 2023 09:50
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7043

Actions (login required)

View Item View Item