Donita, Ni Made Ayu and Darlina, Lien and Elistyawati, Ida Ayu (2023) Penerapan Green Practice pada Hot Kitchen Homaya dalam Mendukung Kelestarian Lingkungan Merusaka Nusa Dua Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834088_0008126605_0014076704_Part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (889kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834088_FULL.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan di Merusaka Nusa Dua, Bali. berlokasi di Kawasan Wisata Nusa Dua Lot S-3, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan Green Practice dalam Mendukung Kelestarian Lingkungan di Merusaka Nusa Dua dan Dampak dari Penerapannya Green Practice dalam Mendukung Kelestarian Lingkungan di Merusaka Nusa Dua. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan studi. Penentuan informan pada penelitian ini yaitu Executive Chef, Executive Sous Chef, Supervisor kitchen dan staff hot kitchen dengan pengambilan sampel yang dilakukan dengan teknik Purposive sampling. Teknik analisis yang dilakukan pada penelitian ini adalah Triangulasi data. Data yang diperoleh melalui wawancara yang dilakukan dengan Executive Chef, Executive Sous Chef, Supervisor kitchen dan staff-staff kitchen Hasil penelitian pertama yaitu Penerapan Green Practice dalam Mendukung Kelestarian Lingkungan di Merusaka Nusa pada indikator green action telah diterapkan dengan baik yaitu dengan menerapkan penggunaan peralatan ramah lingkungan, memilah sampah organik dan non-organik dan menggunakan daun pisang sebagai pengganti kertas. yang menyatakan bahwa penerapan Green Practice dalam melestarikan lingkungan sudah diterapkan dengan sangat baik. Dampak yang ihasilkan dari penerapan Green Practice dalam melestarikan lingkungan yaitu pemilahan sampah yang terkontrol, perekonomian masyarakat lokal membaik dan lingkungan di sekitar menjadi lebih bersih dan asri serta terbebas dari pencemaran limba dan polusi secara keseluruhan dalam penerapan Green Practice dalam melestarikan lingkungan sudah diterapkan dengan sangat baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Ni Made Ayu Donita |
Date Deposited: | 08 Sep 2023 02:00 |
Last Modified: | 08 Sep 2023 02:00 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8295 |
Actions (login required)
View Item |