Pembuatan Egg benedict With Hollandaise Sauce oleh Sous Chef di Discovery Kartika Plaza Hotel

Indriyani, Ni Kadek Dea and Yulianthi, Ayu Dwi and Damayanti, Ida Ayu Kade Werdika (2022) Pembuatan Egg benedict With Hollandaise Sauce oleh Sous Chef di Discovery Kartika Plaza Hotel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823131_0015078501_0001056408_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (671kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823131__full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Discovery Kartika Plaza Hotel merupakan hotel bintang 5 (lima) pertama yang berlokasi di kawasan pariwisata Kuta tepatnya di Jalan Kartika Plaza, hotel ini dikelilingi taman-taman tropis yang tertata rapi dan sangat indah. Hotel ini memiliki beberapa department yang menunjang kelancaran operasionalnya, yakni salah satunya Departement Food & Beverage Product Department. Food and Beverage Product terdiri dari kitchen dan steward. Kitchen bergerak dalam bidang jasa boga yang menyediakan, mengolah, menyiapkan serta melayani berbagai jenis makanan baik untuk tamu maupun pengunjung lainnya.Laporan Tugas Akhir ini mengkaji tentang Pembuatan Egg Benedict With Hollandaise Oleh Sous Chef Di Discovery Kartika Plaza Hotel. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan kepustakaan. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dan disajikan secara deskriptif dengan menggunakan data-data yang didapat selama melakukan praktik kerja lapangan di Discovery Kartika Plaza Hotel. Hasil menunjukkan bahwa Pembuatan Egg Benedict With Hollandaise Sauce Oleh Sous Chef Di Discovery Kartika Plaza Hotel berjalan dengan baik dengan melalui tiga tahapan, yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan serta tahap akhir. Disamping itu juga ditemukan juga beberapa kendala oleh sous chef serta dilengkapi dengan solusi penyelesaiannya. Keywords : Hotel, Food and Beverage Product, Sous Chef, Egg Benedict With Hollandaise Sauce.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Bahasa > Ilmu Bahasa Asing
Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Dea Indriyani
Date Deposited: 16 Sep 2022 02:31
Last Modified: 18 Sep 2022 13:30
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/897

Actions (login required)

View Item View Item