Dina, Ni Putu Ayu and Mahayana, I Dewa Made and Hudiananingsih, Putu Dyah (2023) Analisis Penyebab Tingginya Food Cost dan Strategi Pengendalian Food Cost pada Food and Beverage Product Department pada Hotel Four Points By Sheraton Bali Ungasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_62401_2015613081_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2015613081_0031126032_0020036306_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penyebab tingginya food cost dan strategi pengendalian food cost pada food and beverage product department pada hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan pada tahun 2021. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder berupa hasil dokumentasi dan wawancara dengan bagian purchasing, cost control & storekeeper, dan executive chef. Sedangkan untuk teknik analisis data, penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan mengidentifikasi kelemahan yang ada pada prosedur pengadaan bahan makanan dan strategi pengendalian bahan makanan di Four Points by Sheraton Bali Ungasan yang dibandingkan dengan teori. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, terdapat selisih antara standard dan actual food cost sebesar 21,00% yang disebabkan oleh kelalaian staf pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan pengeluaran bahan makanan. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa, bagian pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan pengeluaran bahan makanan kurang memperhatikan prosedur yang telah ditetapkan oleh perusahaan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Putu Ayu Dina |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 13:42 |
Last Modified: | 12 Sep 2023 13:42 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10057 |
Actions (login required)
View Item |