Akbar, Dimas Azriel and Indra, Ida Bagus Puspa and Darma, I Ketut (2023) Rancang Bangun Alat Sangrai Kacang Tanah dengan Sistem Otomatis Kapasitas 2Kg / 20Menit. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (FullText)
RAMA_ 21401_2015213030_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (11MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_21401_2015213030_0031126286_0031126170_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
Abstract
Proses sangrai merupakan salah satu teknik memasak yang telah lama digunakan. Selama proses penyangraian, terjadi secara terpadu perpindahan panasdan penguapan air menyebabkan terjadinya perubahan secara fisik dan kimia padabahan makanan. Tujuan dari proses sangrai adalah membuat makanan matang,lebih kering, dan mengeluarkan aroma khas. Alat sangrai kacang tanah dengan sistem otomatis ini menggunakan bahanplat stainless steel pada komponen tabung sangrai dengan panjang 50 cm diameter30 cm tebal plat 1,5 mm, poros dengan diameter 25 mm dengan panjang 67 cm danbesi hollow 3,5 cm x 3,5 cm sebagai rangka dengan ukuran panjang 90 cm, lebar39 cm, tinggi 45 cm. Setelah dilakukan pengujian dan pengambilan data menggunakan alat sangraikacang tanah dengan sistem otomatis di berbagai suhu dalam waktu 20 menit, untukmendapat hasil sangrai kacang tanah yang terbaik yaitu 150˚ celcius. Setelahdilakukan pengujian dan pengambilan data menggunakan alat sangrai kacang tanahdengan manual di berbagai suhu dalam waktu 33 menit, untuk mendapat hasilsangrai kacang tanah yang terbaik yaitu 150˚ celcius
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Teknik > Ilmu Keteknikan Industri > Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain) |
Divisions: | Jurusan Teknik Mesin > Prodi D3 Teknik Mesin > Tugas Akhir |
Depositing User: | Dimas Azriel Akbar |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 08:08 |
Last Modified: | 12 Sep 2023 08:08 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10074 |
Actions (login required)
View Item |