Dewi, Kadek Mellya Vinka (2024) Penerapan Green Practice pada Front of The House untuk Mendukung Sustainability di Hotel The Ritz-Carlton Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834063_0026106308_0030059504_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834063_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834063_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan dari Green Practice yang telah dilakukan oleh Front of The House di Hotel The Ritz-Carlton Bali, serta menganalisa bagaimana penerapan konsep dari Green Pcartice ini dalam mendukung Sustainability. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, studi pustaka, wawancara, dokumentasi. Informan dalam penelitian ini yaitu Front of The House Department meliputi Front Office, Housekeeping, dan Food and Beverage di The Ritz-Carlton Bali yang ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah penelitian kualitatif melalui transkrip data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Hotel The Ritz-Carlton Bali sudah menerapkan Green Practice dengan baik, hal ini didukung dengan terpenuhinya seluruh indikator pada aspek Green Action, Green Food, dan Green Donation. Namun terdapat sub-indikator pada aspek Green Action dan Green Donation yang belum dilaksanakan secara maksimal yaitu sub-indikator meminimalkan penggunaan kertas dan sub-indikator melakukan sosialisasi mengenai tugas dalam pelestarian lingkungan. Kemudian untuk hasil penelitian selanjutnya menunjukkan bahwa penerapan Green Practice mendukung konsep Sustainability, dimana semua indikator dari Green Practice saling berkaitan dengan dimensi Sustainability. Oleh karena itu melalui penelitian ini diharapkan pengelola dapat lebih mengembangkan aspek Green Action dan Green Donation sehingga dapat mendukung pariwisata yang berkelanjutan dari segi ekonomi, sosial budaya, dan lingkungan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | green practice, sustainability, konsep keberlanjutan, perhotelan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Kadek Mellya Vinka Dewi |
Date Deposited: | 15 Aug 2024 05:21 |
Last Modified: | 15 Aug 2024 05:21 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10929 |
Actions (login required)
View Item |