Pembuatan Tuna Tartare oleh Commis Garde Manger di Sangkar Restaurant Bvlgari Resort Bali

Muliani, Ni Wayan (2024) Pembuatan Tuna Tartare oleh Commis Garde Manger di Sangkar Restaurant Bvlgari Resort Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823003_0001056408_0817029402_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (396kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823003_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (944kB) | Request a copy

Abstract

Dalam penyusunan Tugas Akhir ini bertujun untuk mengetahui proses pembuatan Tuna Tartare, dimana dalam pembuatan Tuna Tartare seorang commis melakukan beberapa tahapan mulai dari persiapan, pembuatan dan penyajian Tahap persiapan terdiri dari persiapan diri diri, persiapan alat dan juga persiapan bahan. Tahap pembuatan yang terbagi menjadi beberapa tahap diantaranya tahap pembuatan squid ink chips dengan langkah-langkah yaitu memanaskan mutiara tapioka yang sudah ditambahkan air hingga bening lalu ditambahkan tinta cumi kemudian di aduk rata lalu di tata di atas tray lalu di masukan ke dalam hot box untuk proses pengeringan. Pembuatan avocado pure dengan memblander abocado hingga halus, pencampuran edamame dan pencampuran tuna. Tahap penyajian sebagai tahap akhir yakni melakukan plating hidangan Tuna Tartare dengan cara menata semua bahan yang telah disiapkan tadi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan tuna tartare, commis garde manager, Sangkar Restaurant Bvlgari
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Muliani
Date Deposited: 22 Aug 2024 02:29
Last Modified: 22 Aug 2024 02:29
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11277

Actions (login required)

View Item View Item