Putri, Luh Ayu Antari (2024) Analisis Penyebab Tingginya Food Cost dan Strategi Pengendalian Efektif pada Hotel The Stones Legian Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2115613108_0817039103_0029049305_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (874kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_62401_2115613108_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (872kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini berfokus pada penyebab tingginya food cost dan bagaimana strategi yang digunakan untuk pengendalian food cost dengan referensi khusus industri perhotelan. Adanya ketidaksesuaian antara standar food cost dan actual food cost, menuntut manajemen melakukan pengendalian agar perusahaan mencapai profit yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penyebab dari ketidaksesuaian ini serta mencari strategi pengendalian yang dapat meningkatkan profitabilitas perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dan kualitatif serta sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data meliputi dokumentasi, sementara analisis data menggunakan metode analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian food cost kurang efektif dan efesien. Hal ini terindikasi dari terjadinya selisih antara standard food cost dan actual food cost sebagai akibat dari tingginya tingkat pembelian. Sehingga, memerlukan strategi baru atau perbaikan dalam manajemen persediaan, pengadaan, atau penggunaan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir |
Depositing User: | Luh Ayu Antari Putri |
Date Deposited: | 07 Sep 2024 12:30 |
Last Modified: | 07 Sep 2024 12:30 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13598 |
Actions (login required)
View Item |