Implementasi Green Practice pada Food And Beverage Department dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di The Seminyak Beach Resort And Spa

Wirayuda, I Made Angga (2024) Implementasi Green Practice pada Food And Beverage Department dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di The Seminyak Beach Resort And Spa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834169_0008126605_0009127902_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834169_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834169_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan Green Practice serta megidentifikasi kendala-kendala yang ditemui dalam penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department di The Seminyak Beach Resort & Spa. Metode pengumpulan data dilakukan melalui survei, penyebaran kuesioner, dan wawancara dengan 40 responden selama kurang lebih 1 bulan. Teknik analisis data menggunakan metode kuantitatif dengan bantuan aplikasi statistik untuk mengukur hubungan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Green Practice pada Food and Beverage Department menunjukkan komitmen yang kuat terhadap keberlanjutan lingkungan melalui tiga aspek utama: Green Action, Green Food, dan Green Donation. Implementasi ini mencakup efisiensi energi dan air, penggunaan produk ramah lingkungan seperti tisu bambu dan sedotan edible rice, serta pencegahan polusi melalui kegiatan penanaman pohon. Dampak dari implementasi Green Practice ini terbukti signifikan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di The Seminyak Beach Resort and Spa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: green practice, food and beverage department, kepuasan pelanggan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Made Angga Wirayuda
Date Deposited: 13 Sep 2024 10:18
Last Modified: 13 Sep 2024 10:18
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14910

Actions (login required)

View Item View Item