Analisis Sistem Akuntansi Pembelian Food and Beverage Pada Hotel Alila Manggis

Ariyani, Ni Luh Putu Ariyani (2024) Analisis Sistem Akuntansi Pembelian Food and Beverage Pada Hotel Alila Manggis. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_62401_2115613135_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2115613135_008097203_00170494_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (492kB)

Abstract

Semakin besar aktivitas operasional suatu perusahaan, maka semakin besar pula pembelian barang dagang yang harus dibeli oleh perusahaan agar barang dagang tersebut memiliki persediaan yang cukup untuk dijual kembali. Oleh sebab itu, dapat diawasi seefesien mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem akuntansi pembelian food and beverage pada Hotel Alila Manggis dalam pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini antara lain data primer yang diambil dari hasil wawancara langsung kepada pihak Hotel Alila Manggis, sedangkan data sekunder didapatkan dari dokumen, catatan dan laporan yang digunakan dalam proses pembelian food and beverage pada Hotel Alila Manggis. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem akuntansi pembelian food and beverage belum sesuai dengan unsur – unsur sistem akuntansi pembelian secara kredit. Kata Kunci : Sistem akuntansi pembelian, sistem pengendalian internal, food and beverage

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Luh Putu Ariyani
Date Deposited: 17 Sep 2024 00:57
Last Modified: 17 Sep 2024 00:57
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15241

Actions (login required)

View Item View Item