Perancangan Desain Media Reservasi Berbasis Website di Ocean Terrace Restaurant

Laksana, I Kadek Jest Budi and Kariati, Ni Made and Saputra, Upayana Wiguna Eka (2022) Perancangan Desain Media Reservasi Berbasis Website di Ocean Terrace Restaurant. Repositori Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiarisme)
RAMA_93308_1815744086_pernyataan.pdf - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Artikel)
RAMA_93308_1815744086_artikel.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (584kB)
Official URL: https://repository.pnb.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk meneliti perancangan desain media reservasi berbasis website di Ocean Terrace Restaurant. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi pustaka. Pewawancara dalam penelitian ini adalah penulis sendiri yang sebagai trainee administrasi di food and beverage service department, kemudian narasumber dari penelitian ini adalah Manajer dari FBS. Penelitian ini menggunakan alat permodelan sistem terstruktur yang digunakan seperti, flowchart, Entity Relationship Diagram (ERD), Use Case Diagram, Use Case Scenario, dan Graphical User Interface (GUI) yang dapat memberikan gam-baran rancangan sistem. Permodelan sistem pada penelitian ini menggunakan Unifield Modeling Language (UML). Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan model pengembangan sistem wa-terfall (SDLC). Penelitian ini penulis menggunakan 3 tahap R&D yakni plan, development and evaluation dalam melakukan penelitian. Perancangan desain sistem informasi media reservasi Ocean Terrace Restaurant memiliki 3 actor yang nantinya ber-peran langsung sebagai pengguna dalam sistem ini, yaitu customer restaurant, staff food and beverage atau administrasi restoran, manager restaurant. Sistem ini nantinya memuat beberapa fitur utama yaitu home page beranda restoran, menu restoran, reservasi restoran, report, contact, login dan profile. Dimana masing-masing fitur sudah memiliki fungsinya dan hak akses yang berbeda yang nantinya dapat menunjang kelancaran proses reservasi restoran.

Item Type: Article
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen Informatika
Divisions: Jurusan Administrasi Bisnis > Prodi D4 Manajemen Bisnis Internasional > Skripsi
Depositing User: I Kadek Jest Budi Laksana
Date Deposited: 28 Sep 2022 13:16
Last Modified: 29 Sep 2022 06:26
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1727

Actions (login required)

View Item View Item