Penerapan Green Practices pada Pelayanan Food & Beverage untuk Meningkatkan Kepuasan Tamu di Hotel Le Grande Uluwatu Bali

Dewi, Ni Komang Ayu Nosia and Mataram, I Gusti Agung Bagus and Winia, I Nyoman (2022) Penerapan Green Practices pada Pelayanan Food & Beverage untuk Meningkatkan Kepuasan Tamu di Hotel Le Grande Uluwatu Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834098_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834098_0002076007_0011066212_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (689kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Green Practices yang terdiri dari Green Action, Green Food dan Green Donation secara parsial dan simultan terhadap Kepuasan Tamu pada departemen Food & Beverage di Hotel Le Grande Uluwatu Bali. Populasi dalam penelitian ini merupakan tamu yang menginap di Hotel Le Grande Uluwatu Bali dengan 45 orang tamu sebagai sampel responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Green Action memiliki nilai signifikan 0,743 sehingga variabel Green Action secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Tamu. Variabel Green Donation memiliki nilai signifikan 0,000 sehingga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Tamu. Sementara variabel Green Food memiliki nilai sigifikan 0,656 sehingga secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Tamu. Kesimpulan menunjukan komponen Green Practices secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan tamu dengan nilai adjusted R Square sebesar 0,769 atau dapat dinyatakan berpengaruh sebesar 23,1% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel selain variabel dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Bidang Manajemen Yang Belum Tercantum
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ni Komang Ayu Nosia Dewi
Date Deposited: 22 Sep 2022 00:00
Last Modified: 22 Sep 2022 00:00
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2113

Actions (login required)

View Item View Item