Pembuatan Laksa Seafood oleh Commis di Anarasa Restaurant Movenpick Resort and Spa Jimbaran Bali

Vriska, Ni Kadek and Putra, I Gusti Agung Sadnyana and Sudarmini, Ni Made (2022) Pembuatan Laksa Seafood oleh Commis di Anarasa Restaurant Movenpick Resort and Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823162_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823162_0023036309_0026056411_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Industri pariwisata ialah kumpulan usaha saling terkait dalam rangka menghasilkan barang dan/ atau jasa untuk pemenuhan kebutuhan wisatawan dalam penyelenggaraan pariwisata, serta usaha pariwisata yaitu usaha dalam menyediakan barang dan/ atau jasa bagi pemenuhan kebutuhan wisatawan serta penyelenggara pariwisata. Bali merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Indonesia yang terkenal dengan keindahan alam serta seni dan budayanya. Hotel merupakan salah satu akomodasi yang menyediakan fasilitas-fasilitas, seperti : kamar, restoran, spa, fitness center, meeting room, dan swimming pool. Semua pelayanan dan fasilitas tersebut diperuntukan bagi masyarakat umum, terutama mereka yang sedang melakukan perjalanan dan mampu membayar dengan jumlah yang wajar sesuai dengan pelayanan yang diterima. Laksa adalah makanan berjenis mie yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa memiliki arti 100.000 dalam bahasa Sansekerta dan sementara di bahasa Persia, laksa berasal dari kata “lakhshah” yang merupakan salah satu jenis bihun. Konon katanya, nama laksa juga diperoleh akibat banyaknya bahan termasuk bumbu dan rempah untuk membuat laksa. Laksa Seafood merupakan salah satu menu soup yg paling banyak diminati tamu yang menginap di Movenpick Resort and Spa Jimbaran Bali.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Teknik > Ilmu Keteknikan Industri > Teknik Industri
Ilmu Teknik > Ilmu Keteknikan Industri > Bidang Keteknikan Industri Lain Yang Belum Tercantum
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Vriska
Date Deposited: 16 Sep 2022 01:43
Last Modified: 16 Sep 2022 01:43
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/261

Actions (login required)

View Item View Item