Budiyani, Ni Kadek Sri Umi and Aryana, I Nyoman Rajin and Suarja, I Ketut (2022) Penerapan Green Action oleh Staff Front Office untuk Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Pada Hotel Le Meridien Bali Jimbaran. Politeknik Negeri Bali.
Text (Artikel)
RAMA_93303_1815834056_Artikel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (328kB) |
|
Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiarisme)
RAMA_93303_1815834056_Pernyataan.pdf - Supplemental Material Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (141kB) |
Abstract
: Penelitian ini membahas tentang penerapan green action oleh staf front office untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di Le Meridien Bali Jimbaran. Dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi green actions yang telah dilaksanakan oleh staf front office untuk meningkatkan kepuasan pelanggan yang diterapkan di Le Meridien Bali Jim-baran, serta mengetahui indi-kator-indikator yang menjadi manfaat penerapan green actions yang dilakukan oleh staf front office yang perlu ditingkatkan dan dipertahankan untuk menciptakan kepuasan. pelanggan di hotel Le Meridien Bali Jimbaran. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 60 responden yang merupakan tamu hotel Le Meridien Bali Jim-baran, dengan pengambilan data yang rep-resentatif. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Important Performance Analysis (IPA) untuk menentukan indi-kator yang perlu ditingkatkan dan dipertahankan dan teknik analisis Customer Satisfaction Index (CSI) untuk mengetahui tingkat kepuasan tamu terhadap penerapan green actions dilakukan oleh petugas depan. departemen kantor. Hasil analisis Important Performance Analysis (IPA) menunjukkan bahwa terdapat 1 indikator yang berada di Kuadran A, sedangkan ada 5 indikator yang berada di Kuadran B. Kemudian hasil Customer Satisfaction Index (CSI) menunjukkan nilai keseluruhan untuk kepuasan pelanggan dengan penerapan green action yang dilakukan. oleh staf front office departemen yaitu 69,23% dan termasuk dalam kategori puas.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Ni Kadek Sri Umi Budiyani |
Date Deposited: | 26 Sep 2022 07:33 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 03:07 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2781 |
Actions (login required)
View Item |