Implementasi Green Practice di Dapartement Housekeeping dalam Meningkatkan Kenyamanan Tamu di The Ritz Carlton Bali

Pratama, I Putu Gede Arya and Astuti, Ni Nyoman Sri and Suarja, I Ketut (2022) Implementasi Green Practice di Dapartement Housekeeping dalam Meningkatkan Kenyamanan Tamu di The Ritz Carlton Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834126_0808098402_0031126242_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834126_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi green practice dari praktik hijau yang telah dilaksanakan dan yang perlu ditingkatkan pada Housekeeping The Ritz-Carlton, Bali. Green Practice adalah tindakan untuk melindungi lingkungan dan produk yang dihasilkan sangat minim merusak lingkungan. Houseekeping yang menerapkan green practice biasanya fokus terhadap reduce, reuse, dan recycle serta energy dan efficiency. Data penelitian bersumber dari metodewawancara dan observasi secara partisipatif pada lokasi penelitian. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan Green Practice telah diterapkan dengan baik dan memadai di The Ritz-Carlton, Bali khususnya di dapartemen Housekeeping. Meskipun terdapat beberapa indikator dari praktik hijau yang masih perlu disempurnakan. Indikator yang perlu dipertahankan antara lain yaitu penggunaan penggunaan chemical dari eco-lab,Penggunaan bahan ramah lingkungan di perlengkapan kamar seperti tempat amanities terbuat dari kayu, dan bambu serta ikut serta dalam kegiatan peduli lingkungan seperti beach cleaning dan penanaman mangrove, indikator yang perlu ditingkatkan yaitu mengedukasi masyarakat mengenai green practices secara berkelanjutan, Melaksanakan pendanaan bagi kegiatan-kegiatan yang mendukung kearah ramah lingkungan serta menyumbangkan limbah-limbah organik sebagai pemanfaatan pakan ternak bagi masyarakat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Putu Gede Arya Pratama
Date Deposited: 30 Sep 2022 01:37
Last Modified: 30 Sep 2022 01:37
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/3292

Actions (login required)

View Item View Item