Pembuatan beef burrito with cocktail sauce oleh staff commis di 360 restaurant anantara uluwatu bali resort

Putri, Ni Kadek Linda and Suarta, I Ketut and Kanah, Kanah (2022) Pembuatan beef burrito with cocktail sauce oleh staff commis di 360 restaurant anantara uluwatu bali resort. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823156_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (876kB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1,Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823156_0015096308_0012047004_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (877kB)

Abstract

Bali merupakan sebuah pulau kecil yang memiliki keindahan alam serta keunikan budaya. Hal ini membuatnya terkenal ke seluruh mancanegara dan membuat perkembangan kegiatan pariwisata yang berkembang dengan pesat. Kegiatan kepariwisataan dimulai dari tamu membuat perencanaan tentang liburan maupun perjalanan wisata hingga kembali lagi ke Negara asalnya. Anantara Uluwatu Bali Resort berlokasi di Jl. Pemutih labuansait,Pecatu, Kec. Kuta Sel, Kabupaten Badung, Bali. Anantara memiliki 3 resaturant yaitu 360 Restaurant, BotolBiru Bar & Grill, Sono Teppanyaki.Pada Anantara Uluwatu Bali Resort terdapat beberapa department guna melancarkan operasional kerja. Setiap department memiliki tugas dan tanggung jawabnya masing-masing dengan tujuan yang sama yaitu memberikan kenyamanan, keamanan dan kepuasan bagi tamu yang menginap.Food & Beverage Department adalah salah satu department yang sangat penting di sebuah Hotel, karena Food & Beverage Department bertanggung jawab terhadap pengolahan makanan dan minuman yang dihidangkan kepada tamu yang menginap di Hotel maupun tamu yang hanya berkunjung di Outlet Food & Beverage Department. Food & Beverage Productyang berada di Anantara Uluwatu Bali Resortmemiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak jauh berbeda dengan hotel-hotel lainnya, yaitu sebagai penyedia makanan dan minuman bagi tamu hotel dan juga berfungsi sebagai penambah pendapatan hotel selain pendapatan dari penjualan kamar untuk menunjang kelancaran operasional di Food & Beverage Product.Beef Burrito with Cocktail sauce merupakan sajian makanan yang disajikan pada saat breakfast di Restaurant 360 Anantara Uluwatu Bali Resort. Ada 2 macam burrito yang disediakan pada saat breakfast yaitu Chicken Burrito dan Beef Burrito. Makanan yang menjadi minat terbanyak pada saat breakfast di 360 Restaurant yaitu Beef Burrito with Cocktail Sauce. Penyajian makanan tersebut yang sangat simple dan banyak yang sudah mengetahui mulai dari inggredient yang dimiliki oleh Beef Burrito with Cocktail Sauce tersebut terdiri dari roman, iceberg, onion, tomato, cucumber, beef , cocktail sauce , tortilla, dan mozarella cheese

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Linda Putri
Date Deposited: 29 Sep 2022 21:39
Last Modified: 29 Sep 2022 21:39
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/3690

Actions (login required)

View Item View Item